2018年宝安区科技金融系列活动之科技创新与产业升级论坛成功举办

信息来源:宝安科技创新 发布日期:2018-06-22

  6月20日下午,由深圳市宝安区科技创新服务中心主办、深圳市对外经济贸易统计学会承办的“2018年宝安区科技金融系列活动之科技创新与产业升级论坛”在深圳市宝安区汇聚新桥107创智园成功举办。宝安区80多家科技创新企业、近百位代表参与了此次活动,深圳市宝安区科技创新服务中心副主任王珩、深圳市对外经济贸易统计学会副秘书长翟海滨、深圳市汇聚资产管理有限公司技术服务中心主任陈之良出席了论坛活动。 

  论坛一开场,香港中文大学(深圳)校长讲席教授张博辉带来的主题为“科技金融与深圳企业的创新融合之金融科技:学术发现和应用”的专题演讲便点燃了现场气氛,张博辉教授的演讲通俗易懂而不失专业性,充满趣味。张博辉教授强调,数据是金融的根本,大数据在金融领域的广泛应用推动了金融业的发展,并表示科技创新可以推动经济的长期增长。 

  ▲张博辉教授作主题演讲

  随后,深圳市华夏鼎业资产管理有限公司副总经理吴芳女士进行了主题为“科技创新如何重塑企业商机之科技金融与新的行业机会融合形成真正意义上的价值投资”的专题演讲,讲述了科技创新形势下,创新企业如何抓住机遇进行转型和商业化表现,将企业科技产品与金融价值进行链接,实现真正意义上的有效投资。

  ▲吴芳副总经理作主题演讲

  为大力高效促进科技金融的投融资合作,在聆听了两场充满专业性与趣味性的演讲后,宝安区科技创新服务中心的两家科技金融战略合作机构分别上台进行了科技金融产品的宣讲推介,就所属银行的优质科技金融服务产品向各企业进行了详细的介绍和分享。

  ▲深圳农村商业银行宝安支行李雅雅女士作金融服务产品分享

  ▲中国农业银行弘雅支行武艺乐女士作金融服务产品分享

  论坛结束后,与会嘉宾和参会企业代表进行了广泛而深入的交流,企业代表均表示受益良多。此次活动结合了科技金融相关的专题演讲以及科技金融产品的推介宣讲,有利于加强企业的自主创新意识,提高经营管理能力,并开拓企业的投融资渠道,从而有效帮助科技型企业做大做强创新发展. 

  ▲党建引领“1+6”科技创新服务站与各企业合影