【精彩回顾】开展精准融资与商业计划书撰写培训,提升企业经营管理能力——“创新领航”中小企业服务日之精准融资与商业计划书撰写活动

信息来源:宝安科技创新 发布日期:2018-06-22

  为助力企业做好股权设计和融资规划,推动中小企业的治理结构和产权制度创新,提升企业管理人员的商业计划书撰写能力,6月21日,由深圳市宝安区科技创新服务中心主办的“创新领航”中小企业服务日之精准融资与商业计划书撰写活动在宝安区中粮商务公园成功举行,活动吸引了近百名企业负责人参加。 

  为推动党建工作和企业发展互融共进,活动邀请了宝安区优秀企业代表—深圳市北测检测技术有限公司副总裁、党支部书记周业平与大家分享了党建工作的心得体会。周业平书记结合北测党支部的发展实例,就党支部成立、组建班子成员、组织党支部活动、开展党建工作学习交流等系列工作进行了介绍,让大家深刻认识到党建工作在推动企业发展中的重大意义。

  ▲周业平书记分享党建工作心得体会

  在会上,深圳市中小企业发展促进会常务副秘书长、党支部书记杨琴向大家介绍了促进会党支部基本情况、党组织关系转接手续以及近期党支部的活动开展计划,希望通过发挥好党组织的核心引领作用,凝聚更多的会员企业党员,通过“党员带动群众”的力量,共同助力企业建设。 

  ▲杨琴书记介绍近期党建活动计划

  工信部全国中小企业商业与股权研究中心执行主任、深圳中力知识科技有限公司董事长刘建刚以中小企业股权顶层设计框架模型为主题,从商业设计、治理设计、组织规划、产融规划四个方面展开详细的讲解,解析了企业股权精准融资的路径,为企业做好股权架构设计和股权融资规划提供参考。

  ▲刘建刚董事长进行讲解

  深圳市前景科技创新系统研究院院长、深圳市前景创业投资有限公司董事长张义就商业计划书的作用、撰写原则、撰写要点以及内容框架等进行了详细的介绍。 

  ▲张义董事长讲解商业计划书的相关知识内容

  为巩固企业负责人的专业知识,增强实践能力,此次活动还根据行业的划分,对参会负责人进行了分组学习和撰写商业计划书,深圳市前景科技创新系统研究院的数十位专家分别对各组进行“一对一”指导,随后由各组推荐成员进行学习成果汇报,并邀请张义院长来为企业进行点评。 

  ▲商业计划书撰写“实战演练”

  此次活动互动形式新颖、内容高效实用,让各企业代表对股权设计和融资有了更多的了解和启发。活动现场还精心设置了专业机构咨询服务台,就知识产权、商业计划书撰写以及政府资金申报等企业重点服务需求,为企业提供一对一专业辅导,就实解决企业问题,提升企业的经营管理能力。