宝安区科技创新服务中心当选成为宝安区智库联盟10大常务理事单位之一 助力宝安建设智创高地

信息来源:宝安科技创新 发布日期:2018-06-22

  6月15日,宝安区智库联盟成立仪式举行,全国10家一流智库机构当选成为宝安区智库理事单位,宝安区10家单位当选成为宝安区智库首届常务理事单位。其中,宝安区科技创新服务中心入选,成为智库联盟10大常务理事单位之一。

  宝安区科技创新服务中心作为宝安区服务各科技企业的重要导向,服务内容囊括了国家高新技术企业培育,科技型中小企业认定,提质培育创新载体,举办科技金融、知识专利等方面的科创活动,承办宝安创新创业大赛、宝博会等大型赛事展会……此次入选成为智库联盟常务理事单位,担任着科技发展、科技服务、自主创新等领域课题研究的重要职责。

  今年,宝安区科技创新服务中心服务成效显著。第一批国高企业申报达1103家,位列全市第一(全市4314家),申报企业中有八成以上参加了专题辅导;在全区10个街道开展12场科技型中小企业认定专题辅导,共认定科技型中小企业2241家,占全市的27.3%;在全区首次建立园区考评机制,全面推进全区63个园区考评工作;全面改革创新创业大赛组织流程,首次设立女性专场,组织招募活动32场,招募项目1041个(其中女性专场258个);在与农商行合作的“科技金融贷”的基础上,签约农业银行、浙商银行、杭州银行、邮储银行等4家金融机构,累计为科技企业发放贷款7.4亿……第五届宝安创新创业大赛正在火热进行中,今年的宝安产业发展博览会也即将到来,宝安区科技创新服务中心将继续以“服务”为支撑,以“创新”为驱动,全面提升科技创新服务水平,为宝安发展打下坚实的基础。

  科技是国之利器,创新是引领发展的第一动力。此次智库联盟的成立,涉及了经济金融、科技创新、建设规划、科教文卫、生态环境和社会治理等6大领域,涵盖了统筹课题、咨政建言、搭建平台、解读政策、推动交流等五项主要职责。宝安区科技创新服务中心作为智库联盟10大常务理事单位之一,将借助联盟的平台,不断集聚创新人才,促进产学研合作和科技成果的转化、交易,为宝安建设新型滨海城区、在粤港澳大湾区建设的浪潮中谋划实现更高质量发展提供强有力的服务支撑。