多案例剖析知识产权高风险 助力企业规范人事行政事务管理

信息来源:宝安科技创新 发布日期:2018-07-03

  ——第四期“创新宝安”之企业知识产权系列培训成功开展

  2018年6月28日,由深圳市宝安区科技创新服务中心主办的第四期“创新宝安”之企业知识产权系列培训在鹏城中骏compass创新园顺利举行,本次培训课程的主题为《人事行政事务中的知识产权高风险点管理》,主要讲解企业人力资源管理中知识产权侵犯与被侵犯以及知识产权纠纷几大模块的知识。

  主讲嘉宾李南老师分别从员工的入职、在职、离职三个阶段分享如何防范和规避风险,李老师以其十多年的知识产权从业经验,以简洁明了的语言、轻松幽默的授课方式,分享其从业以来的各类真实案例,让各企业代表直观地认识到防范知识产权风险的重要性。 

  “员工签署竞业禁止协议应该在入职 、在职 、离职哪个环节更合适?员工在企业中应用的技术涉及原公司,如何避免企业卷入知识产权纠纷?签署了竞业禁止协议企业是否应该给员工保密费?企业员工职务调整是否必须发书面通知?这与商业秘密保护有什么关系?员工在职时在企业中的研发成果申请了专利,离职后专利才批准公示,员工应不应该奖励……”各企业代表们凝神细听各类案例讲解并认真做笔记,就现实中遇到的问题向李老师进行请教,李老师以其扎实的专业知识和丰富的从业经验均一一给予了解答。 

 

  此次课程将理论与丰富案例相结合,让企业代表们从意识根源上对知识产权方面问题重视起来,做好规划和防范,通过规避人事行政事务中的知识产权高风险, 来规避公司的经营风险,进而提升人事行政部门在公司发展中的战略作用。