【精彩回顾】助力中小企业投融资的分享交流会成功举办

信息来源:宝安科技创新 发布日期:2018-07-03

  ——2018年宝安创新创业大赛优秀企业互助分享交流会之投资融资对接活动

 

  2018年宝安区创新创业大赛优秀企业互助分享交流会项目为深圳市宝安区基层党群服务专项资金第一批资助项目,由深圳市宝安区科技创新服务中心主办。为贯彻执行“大众创业·万众创新”的国家战略,更好地服务创新创业团队和企业,宝安区科技创新服务中心邀请知名成功企业高层、专家学者和创赛优秀企业进行多角度的互助分享交流,助推优秀企业和团队在宝安的发展,加强宝安创新创业大赛的吸引力和影响力。

  为助力企业打好企业融资基础,开辟多渠道融资途径,获得更多投资人和投资机构青睐,并借助融资实现企业跨越式发展,6月27日,第二场2018年宝安创新创业大赛优秀企业互助分享交流会之投融资对接活动在美生创谷科技园成功举办,活动吸引了四十多位企业代表参加。

  星网资本创始人、深圳创客供应链联盟副会长、深圳市宝安区创业指导专家陈凌,在演讲时提出融资和融智的理念,并介绍两者的区别和联系,讲述了如何从制度、组织、生态三个方面实现企业融资融智需求结果化。 

  ▲陈凌专家进行分享

  钧天创业投资公司副总裁、上市公司汇美影像董事高明月,以资深投资人的身份给大家讲解了中小企业如何快速寻找投资人,如何撰写实用有效的商业计划书等方面知识点,以满足企业投融资的实际操作需求。

  ▲高明月董事进行分享

  ▲企业代表们聚精会神听取讲解

  此外,深圳华友会、薄云信息技术投资合伙人杨涛,曾在著名企业华为技术有限公司工作12年,他以生动幽默的语言跟大家分享了华为从0到1发展壮大的故事,详细介绍了华为的融资方法。华为的投融资案例引发了众多企业代表们的提问和讨论,现场气氛骤然活跃。 

  ▲杨涛老师进行华为案例分享

  ▲参会代表们进行会后交流

  最后,会议在热烈的氛围中落下帷幕。此次互助分享交流会旨在提高企业代表的创新能力、管理能力、市场推广能力和融资能力,以成功企业的投融资案例剖析企业实际,解决企业投融资难题,助力企业做大做强。